こんにちは、笹山です
鶏レバーを生姜と煮てもしゃもしゃ食らうものです
決して好きではないの
レバーを美味く作れはしないしね
ただサプリやプロテインのように
これは味目的じゃなく
体に要るものだから食べる
不思議と元気が出るから
鉄分効果なんだなと思っておきます←プラシーボ?
図書館で借りた本を読みながら
足のケアをしました
○○すれば痩せられる 系のタイトルは
本のタイトルとしては流行りですねー。
行動の敷居を下げてやってみようと
思わせるのが狙いんでしょうけど
なんか怪しい医療情報も同じようなタイトルをつけてくるから
混在していて、怪しく見えちゃうんだよなあ
書いてある内容は思った以上にまっとうだし
ケアのやり方も詳しかったです
足が土台なんだから土台が歪めば
上に乗っかってる脚も骨盤も歪みますよ
歪めば流れに滞りが出て
太りやすくなるし
歪んだ部分を補うために
筋肉の付き方に偏りもでますよー
みたいな内容です
足歪みチェックで
私はやっぱり開張足で
アーチが崩れてるなあと実感いたしました
浮き指もあるしなあ
ちぇーー(・з・)
まずは足裏をほぐして整え、1週間
整えに加えて鍛えるのにもう1週間
整えるのにもフルコースでやると
結構な時間がかかる
………続けられるかしら
まあ、でもこのままでいいわけもない。
長年染み付いた体のクセだから
すぐに効果は出ないぞと知りつつも
だからこそ地道に続けることが大事かなあ
そのためにはこれはやる必要のあること!と
腑に落とさないとなかなか習慣化まではいかない
まずはいろんな足の本に当たってみつつ
細く長く足を整えてみます